Recette
Curry boulettes
Vous avez besoin de
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 bâton de cannelle de 2 cm
- 10 clous de girofle
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 5 cm de gingembre haché
- 1 c. à soupe de cumin moulu
- 2 c. à soupe de grains de coriandre moulus
- 1 c. à café de piment en poudre
- 1 boite (400g) de tomates
- sel
- 750 g de boeuf haché
- 1 piment vert haché
- 3 c.à soupe de coriandre haché
- 1 c. à café de garam massala
- 1 oeuf battu
Instructions
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, ajouter la cannelle, les clous de girofle, faire revenir 30 secondes, puis faire dorer l'oignon en tournant de temps en temps.
- Ajouter l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le piment, le sel,, laisser revenir 2 min à feu doux, en ajoutant 1 à 2 c.
- À soupe d'eau si le mélange devient collant.
- Ajouter les tomates, leur jus.
- Couvrir, laisser mijoter pendant la préparation des boulettes, mélanger tous les ingrédients, saler.
- Former 40 boulettes de la taille d'une noix.
- Les faire glisser délicatement dans la sauce, en une seule couche,, laisser mijoter doucement 30 min, en les tournant avec précaution toutes les 10 min.