Recette
Makis aux deux saumons
Vous avez besoin de
- 400 g de saumon fumé
- 200 g de rillettes de saumon « Petit Navire »
- 1 concombre
- 2 tomates
- 100 g de fromage frais
- 1 citron
- ½ bouquet de ciboulette
- poivre
Instructions
- Laver, couper les tomates en quatre.
- Ôter les pépins, découper-les en tous petits cubes.
- Dans un grand bol, mélanger à la fourchette les rillettes de saumon, le fromage frais, la ciboulette ciselée, une cuillère à soupe de jus de citron.
- Poivrer (ne pas saler).
- Découper une grande feuille de papier film.
- Étaler les tranches de saumon en les faisant se chevaucher.
- Tartiner toute la surface du saumon de la préparation à base de fromage frais.
- Rouler ensuite en s’aidant du papier film.
- Former un boudin, tordre les extrémités du film.
- Réserver au congélateur une heure.
- Pendant ce temps, laver le concombre, découper des bâtonnets de 5 cm environ.
- Lorsque le saumon est bien froid, enlever le film, découper en rondelles épaisses.
- Piquer un morceau de concombre au centre de chacune.
- Ajouter quelques tiges de ciboulette pour décorer.
- Présenter chaque maki aux deux saumons sur une rondelle de concombre.