Recette
Sardines farcies au jambon de Parme et pousses d'épinards

Vous avez besoin de
  • sardine : 12
  • jambon de Parme : 4 tranches
  • oeuf : 1
  • pain de mie : 30 g
  • pousses d'épinards : 1 kg
  • beurre : 25 g
  • huile
  • lait : 1 bol
  • persil
  • cerfeuil
  • coriandre
  • sel, poivre
Sardines farcies au jambon de Parme et pousses d'épinards
Instructions
  • Faire tremper la mie de pain dans un bol de lait.
  • Presser, mettre dans un bol à mixer avec les herbes, saler, poivrer.
  • Mixer pour obtenir une pâte homogène.
  • Faire vider les sardines par votre poissonnier.
  • Les laver puis éponger sur un papier absorbant.
  • Fendre la peau du ventre jusqu'à la tête, retirer l'arête centrale ainsi que la nageoire.
  • Sur une planche, déposer les sardines bien à plat côté peau.
  • Déposer sur chaque sardine une lamelle de jambon, une couche de farce.
  • Rouler délicatement les sardines sur elles-mêmes.
  • Eplucher les épinards, les jeter 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Egoutter, presser dans un torchon propre.
  • Garnir le fond d'un plat à four avec les épinards, poser dessus les sardines roulées.
  • Arroser d'huile, laisser cuire 40 minutes à four chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité