Recette
Sardines farcies au jambon de Parme et pousses d'épinards
Vous avez besoin de
- sardine : 12
- jambon de Parme : 4 tranches
- oeuf : 1
- pain de mie : 30 g
- pousses d'épinards : 1 kg
- beurre : 25 g
- huile
- lait : 1 bol
- persil
- cerfeuil
- coriandre
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper la mie de pain dans un bol de lait.
- Presser, mettre dans un bol à mixer avec les herbes, saler, poivrer.
- Mixer pour obtenir une pâte homogène.
- Faire vider les sardines par votre poissonnier.
- Les laver puis éponger sur un papier absorbant.
- Fendre la peau du ventre jusqu'à la tête, retirer l'arête centrale ainsi que la nageoire.
- Sur une planche, déposer les sardines bien à plat côté peau.
- Déposer sur chaque sardine une lamelle de jambon, une couche de farce.
- Rouler délicatement les sardines sur elles-mêmes.
- Eplucher les épinards, les jeter 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Egoutter, presser dans un torchon propre.
- Garnir le fond d'un plat à four avec les épinards, poser dessus les sardines roulées.
- Arroser d'huile, laisser cuire 40 minutes à four chaud.