Recette
Riz à la sauce royale

Vous avez besoin de
  • 500 g de riz
  • 50 g de crevettes
  • 250 g de crevettes royales
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 3 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1/2 c. à café de poivre de cayenne
  • 1 branche de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire bouillir le riz dans une eau salée, un filet d'huile pendant 4 ou 5 min.
  • Ensuite égoutter-le à l'aide d'une passoire,, l'enduire d'huile d'olive.
  • Enfin le faire cuire à la vapeur dans un couscoussier pendant 1 h 30, saler.
  • Faire cuire à part, les crevettes royales dans une casserole avec un peu d'eau, une pincée de sel, de poivre.
  • Entre temps, dans une cocott, mettre 3 c.
  • À soupe d'huile, le concentré de tomates, saler, poivrer, ajouter le poivre de cayenne, les gousses d'ail écrasées avec le cumin.
  • Laisser cuire à feu doux en rajoutant de temps à autre de l'eau.
  • Rajouter les crevettes décortiquées ainsi que leur bouillon dans la sauce tomates ajoutant le thym, le laurier.
  • Vous obtenir una sauce tomates semie-concentrée.
  • Mettre le riz cuit dans une terrine, verser 3 louches de sauce tomates, enduire bien le riz, le remettre à cuire à la vapeur pendant encore 30 min, le servir chaud.
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