Recette
Riz à la sauce royale
Vous avez besoin de
- 500 g de riz
- 50 g de crevettes
- 250 g de crevettes royales
- 3 gousses d'ail écrasées
- 3 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à soupe de cumin
- 1/2 c. à café de poivre de cayenne
- 1 branche de thym
- 3 feuilles de laurier
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir le riz dans une eau salée, un filet d'huile pendant 4 ou 5 min.
- Ensuite égoutter-le à l'aide d'une passoire,, l'enduire d'huile d'olive.
- Enfin le faire cuire à la vapeur dans un couscoussier pendant 1 h 30, saler.
- Faire cuire à part, les crevettes royales dans une casserole avec un peu d'eau, une pincée de sel, de poivre.
- Entre temps, dans une cocott, mettre 3 c.
- À soupe d'huile, le concentré de tomates, saler, poivrer, ajouter le poivre de cayenne, les gousses d'ail écrasées avec le cumin.
- Laisser cuire à feu doux en rajoutant de temps à autre de l'eau.
- Rajouter les crevettes décortiquées ainsi que leur bouillon dans la sauce tomates ajoutant le thym, le laurier.
- Vous obtenir una sauce tomates semie-concentrée.
- Mettre le riz cuit dans une terrine, verser 3 louches de sauce tomates, enduire bien le riz, le remettre à cuire à la vapeur pendant encore 30 min, le servir chaud.