Recette
Gâteau à l'ananas caramélisé
Vous avez besoin de
- ananas au sirop : 1/2 boîte
- oeuf : 2
- beurre : 100 g
- sucre : 100 g
- farine : 100 g
- levure chimique : 1/2 sachet
- caramel liquide : 2 c. à soupe
Instructions
- Égoutter les ananas.
- Beurrer un moule à manquer de 16 cm de diamètre.
- Dans un saladier, fouetter le beurre préalablement ramolli avec le sucre.
- Ajouter les oeufs un par un, puis la farine mélangée avec la levure.
- Verser le caramel au fond du moule, disposer les ananas puis verser la pâte.
- Couvrir le moule d'un film alimentaire.
- Dans une cocotte, verser 75 cl d'eau, mettre le moule dans le panier vapeur en position haute.
- Fermer la cocotte.
- Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu, laisser cuire 40 min.
- Ouvrir la cocotte.
- Laisser refroidir, démouler.