Recette
Lotte au curry
Vous avez besoin de
- 1 kg de lotte coupée en tranche de 2 cm d'épaisseur
- 3 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de farine
- 2 c. à café très bombées de curry
- 15 cl de lait
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- 2 c. à soupe d'huile
- 20 g de beurre
- sel
Instructions
- Peler l’ail, les oignons.
- Les hacher.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
- Mettre la lotte, laisser raidir 5 min de chaque côté.
- Réserver, jeter le liquide contenu dans la sauteuse.
- Faire fondre le beurre.
- Faire blondir l'ail, l'oignon pendant 10 min à feu moyen, en remuant souvent.
- Mettre la farine, bien mélanger pour faire sécher.
- Ajouter le lait, 10 cl d'eau, le concentré de tomate, le curry.
- Saler.
- Mélanger.
- Couvrir, faire cuire 10 min.
- Remettre la lotte dans la sauteuse sans ajouter l'eau rendue.
- Baisser le feu, couvrir, faire cuire à feu très doux pendant 15 min.