Recette
Côtes de porc "à l'berdouille"
Vous avez besoin de
- 4 côtes de porc au filet (150 à 175 g)
- 150 g de margarine
- 4 c. à soupe de moutarde
- sel, poivre
- 50 g de beurre + 30 g
- 50 g de farine
- 1/2 l de bouillon
- 4 grosses échalotes
- 1/2 dl de vin blanc
- 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool
- 6 cornichons au vinaigre
- sel, poivre
Instructions
- Dans une poêle, faire fondre la margarine, dorer les côtes de porc sur un côté.
- Retourner, assaisonner de sel, de poivre, napper de moutarde.
- Dorer l'autre côté, renouveler l'opération.
- Faire cuire 5 min de chaque côté environ.
- Réserver.
- Dans une casserole, préparer un roux blond , faire fondre le beurre, ajouter petit à petit la farine.
- Hors du feu, ajouter le bouillon, saler, poivrer.
- Une fois le mélange bien homogène, porter à ébullition tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.
- Émincer les échalotes, les faire revenir dans les 30 g de beurre fondu, saler, ajouter le vin blanc, le vinaigre.
- Ajouter cette préparation au roux blond, ajouter la moutarde, les cornichons coupés en rondelles.
- Vérifier l'assaisonnement à votre convenance, servir de préférence avec une purée maison.