Recette
Soufflé au fromage de chèvre et ciboulette facile
Vous avez besoin de
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 80 g de beurre
- 50 g de farine
- 5 oeufs
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 pincée de sel, poivre
Instructions
- Émietter le fromage de chèvre.
- Laver, sécher, ciseler la ciboulette.
- Faire fondre 60 g de beurre dans une casserole, verser la farine d'un seul coup puis mélanger.
- Faire cuire 2 min en remuant puis incorporer le lait en filet sans cesser de remuer.
- Faire cuire ainsi pendant 7 min jusqu'à ce que la préparation épaississe, poivrer, ajouter le fromage de chèvre émietté, la ciboulette ciselée à la préparation, mélanger bien puis retirer du feu.
- Laisser refroidir.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Beurrer un moule à soufflé (ou des ramequins individuels).
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs en incorporant les jaunes 1 à 1 dans la préparation refroidie.
- Monter les blancs en neige avec le sel puis les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser la pâte dans le moule, enfourner pendant 30 min, jusqu'à ce que le soufflé soit bien doré.
- Déguster chaud accompagné d'une salade verte.