Recette
Soufflé au fromage de chèvre et ciboulette facile

Vous avez besoin de
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 80 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 5 oeufs
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1 pincée de sel, poivre
Instructions
  • Émietter le fromage de chèvre.
  • Laver, sécher, ciseler la ciboulette.
  • Faire fondre 60 g de beurre dans une casserole, verser la farine d'un seul coup puis mélanger.
  • Faire cuire 2 min en remuant puis incorporer le lait en filet sans cesser de remuer.
  • Faire cuire ainsi pendant 7 min jusqu'à ce que la préparation épaississe, poivrer, ajouter le fromage de chèvre émietté, la ciboulette ciselée à la préparation, mélanger bien puis retirer du feu.
  • Laisser refroidir.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Beurrer un moule à soufflé (ou des ramequins individuels).
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs en incorporant les jaunes 1 à 1 dans la préparation refroidie.
  • Monter les blancs en neige avec le sel puis les incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser la pâte dans le moule, enfourner pendant 30 min, jusqu'à ce que le soufflé soit bien doré.
  • Déguster chaud accompagné d'une salade verte.
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