Recette
Paupiettes de marinette
Vous avez besoin de
- 8 petites escalopes de veau très fines
- 4 tranches de jambon cru
- 4 tranches de jambon blanc
- gruyère rapé
- 8 "toastinettes" (carré de fromage sous vide)
- vin blanc
- eau
- sel, poivre
Instructions
- Préparation des paupiettes ,.
- Couper chaque tranche de jambon en 2.
- Étaler l'escalope bien à plat sur le plan de travail.
- Mettre 1/2 tranche de jambon blanc, puis 1/2 tranche de jambon cru.
- Ajouter la toastinette, une petite poignée de gruyère râpé, saler, poivrer.
- Fermer la paupiette en rapprochant les extrémités de l'escalope, en faisant un petit paquet.
- Entourer la paupiette de ficelle alimentaire, en la croisant (comme un paquet cadeau).
- Dans une sauteuse, faire revenir du beurre avec un peu d'huile pour qu'il ne colore pas trop vite.
- Faire dorer les paupiettes sur tous les côtés, un peu de fromage va en sortir, pas de panique ! ca sera très bon dans la sauce !.
- Ajouter un peu d'eau (couvrir à moitié la paupiette).
- Laisser mijoter à feu doux, en tournant régulièrement,, rajouter de l'eau si besoin.
- Au bout de 45 min, rajouter une verre de vin blanc, laisser mijoter encore 15 min.
- Servir avec des tagliatelles fraîches ou une purée maison.