Recette
Paupiettes de marinette

Vous avez besoin de
  • 8 petites escalopes de veau très fines
  • 4 tranches de jambon cru
  • 4 tranches de jambon blanc
  • gruyère rapé
  • 8 "toastinettes" (carré de fromage sous vide)
  • vin blanc
  • eau
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparation des paupiettes ,.
  • Couper chaque tranche de jambon en 2.
  • Étaler l'escalope bien à plat sur le plan de travail.
  • Mettre 1/2 tranche de jambon blanc, puis 1/2 tranche de jambon cru.
  • Ajouter la toastinette, une petite poignée de gruyère râpé, saler, poivrer.
  • Fermer la paupiette en rapprochant les extrémités de l'escalope, en faisant un petit paquet.
  • Entourer la paupiette de ficelle alimentaire, en la croisant (comme un paquet cadeau).
  • Dans une sauteuse, faire revenir du beurre avec un peu d'huile pour qu'il ne colore pas trop vite.
  • Faire dorer les paupiettes sur tous les côtés, un peu de fromage va en sortir, pas de panique ! ca sera très bon dans la sauce !.
  • Ajouter un peu d'eau (couvrir à moitié la paupiette).
  • Laisser mijoter à feu doux, en tournant régulièrement,, rajouter de l'eau si besoin.
  • Au bout de 45 min, rajouter une verre de vin blanc, laisser mijoter encore 15 min.
  • Servir avec des tagliatelles fraîches ou une purée maison.
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