Recette
Feuilles de chocolat
Vous avez besoin de
- chocolat à cuire : 300 g
- marrons : 450 g
- crème fraîche : 60 cl
- crème fraîche : 4 c. à soupe
- sucre en poudre : 3 c. à soupe
- armagnac : 3 c. à soupe
- blanc d'oeuf : 2
- sucre glace
- lait : 15 cl
- nougat : 300 g
- crème fraîche : 8 c. à soupe
- sucre glace
Instructions
- Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre doucement au bain-marie.
- L’étaler sur une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur de 3 mm environ.
- Laisser tiédir puis mettre au réfrigérateur 10 mn.
- Lorsque le chocolat est bien froid, y découper des petits triangles.
- Réserver dans une endroit frais.
- Monter les 4 cuillers à soupe de crème, en chantilly, à mi-opération, ajouter le sucre.
- Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Réduire les marrons en fine mousse, ajouter la crème fraîche, l’armagnac puis délicatement la chantilly, les blancs en neige.
- Préparer la garniture,.
- Faire chauffer le lait, ajouter le nougat coupé en morceaux, faire fondre à feu doux puis laisser refroidir.
- Ajouter la crème fraîche montée en chantilly.
- A l’aide d’une poche à douille cannelée, garnir la moitié des triangles de noisettes de mousse au marrons, recouvrir des triangles restants, décorer encore le dessus de la même préparation.
- Verser au fond de chaque assiette un peu de garniture au nougat puis disposer les feuilles de chocolat, saupoudrer de sucre glace, servir aussitôt.