Recette
Feuilles de chocolat

Vous avez besoin de
  • chocolat à cuire : 300 g
  • marrons : 450 g
  • crème fraîche : 60 cl
  • crème fraîche : 4 c. à soupe
  • sucre en poudre : 3 c. à soupe
  • armagnac : 3 c. à soupe
  • blanc d'oeuf : 2
  • sucre glace
  • lait : 15 cl
  • nougat : 300 g
  • crème fraîche : 8 c. à soupe
  • sucre glace
Instructions
  • Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre doucement au bain-marie.
  • L’étaler sur une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur de 3 mm environ.
  • Laisser tiédir puis mettre au réfrigérateur 10 mn.
  • Lorsque le chocolat est bien froid, y découper des petits triangles.
  • Réserver dans une endroit frais.
  • Monter les 4 cuillers à soupe de crème, en chantilly, à mi-opération, ajouter le sucre.
  • Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Réduire les marrons en fine mousse, ajouter la crème fraîche, l’armagnac puis délicatement la chantilly, les blancs en neige.
  • Préparer la garniture,.
  • Faire chauffer le lait, ajouter le nougat coupé en morceaux, faire fondre à feu doux puis laisser refroidir.
  • Ajouter la crème fraîche montée en chantilly.
  • A l’aide d’une poche à douille cannelée, garnir la moitié des triangles de noisettes de mousse au marrons, recouvrir des triangles restants, décorer encore le dessus de la même préparation.
  • Verser au fond de chaque assiette un peu de garniture au nougat puis disposer les feuilles de chocolat, saupoudrer de sucre glace, servir aussitôt.
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