Recette
Polygones aux fruits secs, pommes et bananes

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de 10 feuilles de brick
  • 2 à 3 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe rase de sucre roux de préférence
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 ou 3 belles pommes
  • 2 belles bananes
  • 25 g de beurre
  • 1 pot de miel de 500 g
  • 1 c. à moka de cannelle en poudre
  • 1 verre à thé de noisettes concassées
  • 1 verre à thé d'amandes concassées
  • 1 verre à thé de pralines concassées
  • 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger.
Instructions
  • Éplucher les pommes, les nettoyer, les couper en lamelles pas trop fines.
  • Dans une poêle, mettre le beurre, laisser chauffer en faisant bien attention à ce que ça ne soit pas trop "marron".
  • Jeter les pommes, laisser roussir un peu sur les deux faces.
  • Baisser le feu, ajouter en pluie le sucre roux.
  • Laisser prendre un instant sans que cela ne forme un caramel.
  • Peler les bananes, les couper en rondelles, les ajouter aux pommes.
  • Remuer doucement.
  • Augmenter très légèrement le feu, de suite, verser le miel dans la préparation.
  • Attention ! ne laisser pas cuire, mais faire juste prendre le miel aux fruits.
  • Saupoudrer du sucre vanillé.
  • Retirer du feu, laisser tiédir.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger les pralines, les noisettes, les amandes, dans un saladier avec la cannelle.
  • Au centre d'une feuille de brick, mettre une première couche du mélange pralines/noisettes/amandes, de la taille d'une soucoupe à café, puis une seconde couche, pommes/ bananes,, enfin une dernière couche, pralines/noisettes/amandes.
  • Replier la feuille de brick en forme de polygone ou de la forme que vous vouloir, (carré, triangle, etc..).
  • Procéder de la même façon avec chaque feuille de brick.
  • Disposer les polygones dans un plat allant au four, sur du papier sulfurisé ou, si vous n'en disposer pas, sur une grille,, enfourner pendant 10 à 15 min en surveillant de très près la cuisson.
  • La cuisson est parfaite lorsque la brick est d'une couleur dorée mais pas brûlée !.
  • Dans une casserole, faire un petit mélange, miel, eau de fleur d'oranger.
  • Laisser frémir sur le feu, sans faire bouillir.
  • Retirer les polygones du four, les plonger rapidement dans le sirop.
  • Avec une araignée ou un écumoire, égoutter-les du mieux que possible, déposer-les dans un plat.
  • Ne les superposer pas !.
  • Servir dans une belle assiette avec du thé, de la glace, ou ce qui vous plaira.
Accès rapide téléphone

Publicité