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Recettes pesto frais

Pesto

50 g de basilic frais, 100 g de parmesan, 2 gousses d'ail, 100 g de pignons de pin, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Toasts de rillettes de canard et son pesto au gingembre

zeste d’1/2 orange, 1 c. à café de miel (ou sirop d’agave), 1 petit piment séché, 2 cuisses de canard, 3 . à soupe de gros sel, quelques branches de thym, 3 feuilles de laurier, 1 c. à soupe de gingembre râpé, 1 bonne poignée de mâche, 25 g de graisse de canard (ou d’oie), 20 g d’oignon nouveau haché, 60 ml d’huile, brandy (ou cognac), 30 g de noix
4 Personne(s)

Verrines de jambon et pesto de tomates séchées

6 feuilles de basilic, 2 tranches de jambon cru, 10 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 1 gousse d'ail, 1 pot de tomates séchées à l'huile, 1 pincée de paprika, 1 c. à soupe de pignons de pin, 1 carré de fromage frais, 2 tranches de jambon blanc, 1 pincée de poivre
6 Personne(s)

Roulé aux saveurs italiennes

120 g de pesto rosso, 150 g de ricotta, 1/2 sachet de levure, 50 g de farine, 3 oeufs, 5 tranches de jambon fumé, 50 g de parmesan, 20 cl de crème liquide
8 Personne(s)

Gaufres citronnées aux fraises et jus de basilic

100 g de crème liquide allégée à 3% de MG, 1 pincée de sel, 250 g de fraises, 2 blancs d’oeufs, le zeste d’un citron, 5 c. à soupe de Canderel, 125 g de farine, 40 g de poudre d’amandes, 125 g de beurre allégé, ¼ de botte de basilic, 2 poires, 3 c. à soupe de Canderel, 3 œufs, 7 cl d’eau
12 Personne(s)

Pesto d'oseille

60 g de pignons de pins, 220 g d'oseille, 2 gousses d'ail, 140 ml d'huile d'olive, 100 g de parmesan, 1 citron
2 pots de 250 ml

Petits roulés poulet-pesto

8 tranches de pain de mie sans croûte, du pesto, 50 g de pignons de pin, 1 c.à café de gros sel, 1 gros bouquet de basilic, 15 cl d'huile d'olive, poivre, 3 à 4 gousses d'ail, 4 tranches fines de jambon, 120 g de parmesan râpé
4 Personne(s)

Lasagnes végétariennes au pesto et fromage de chèvre

1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, 10 noix en petits morceaux, 200 g de fromage de chèvre frais, 1 pot de sauce Pesto, 100 g de lasagnes prêtes à cuire, parmesan frais râpé, poivre noir fraîchement moulu, beurre, 100 g de chicorée (ou scarole)
2 Personne(s)

Samoussa chèvre pesto

6 c. à café de pesto vert, 1 noix de beurre, 3 feuilles de brick, 150 g de chèvre frais
6 Personne(s)

Aubergine en robe estivale

ail, huile d'olive, 2 aubergines, 1 chèvre frais, basilic, 2 tomates, persil, thym, romarin, 1 courgette, chapelure, sel, poivre
2 Personne(s)

Tarte provençale au chèvre

1 pâte feuilletée ou brisée, 40 cl de lait demi écrémé, 20 cl de crème liquide entière, sel, poivre, 1 fromage de chèvre frais, 3 c. à soupe de pesto tout prêt, 4 oeufs, 3 tomates
6 Personne(s)

Tian de courgettes au pesto et au fromage de chèvre frais

huile d'olive, herbes de Provence, 1 verre de riz de camargue, chapelure, 1 gros pot de pesto, 6 courgettes, 150 g de chèvre frais, sel, poivre
6 Personne(s)

Feuilleté de tomates au chèvre

pesto, 4 tomates, 2 bûches de chèvre frais
4 Personne(s)

Tagliatelles au poulet et au pesto

1 c. à soupe de pignons grillés, 50 g de basilic frais, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 10 cl d'eau, 1 sachet de préparation pour pâtes fraîches Francine, 4 c. à soupe d’huile d’olive, quelques copeaux de parmesan, 2 escalopes de poulet coupées en fines lamelles, 2 gousses d’ail hachées, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Lasagnes au pesto et champignons

1 pot de pesto, Huile d'olive, 50 g de beurre, 75 cl de lait, 250 g de champignons frais, Sel et poivre, 8 feuilles de lasagne, 3 c. à soupe de farine, Gruyère râpé
4 Personne(s)

Poulet grillé au pesto avec pâtes aux tomates fraîches

sel, poivre, 1 c. à table huile d'olive 15 ml, 4 tomates mûres non pelées, moitié oignon rouge haché grossièrement, 2 gousses d'ail haché fin, 4 poitrines de poulet non désossées, 2 c. à table origan frais haché ou 1 c. à thé d'origan séché (5 ml) 25 ml, 2 c. à table basilic frais ciselé ou 1 c. à thé de basilic séché (5 ml) 25ml, 1/2 tasse pesto 125 ml, 2 c. à thé vinaigre de vin rouge 10 ml, 4 tasses pâtes en tire-bouchon ou 12 oz (375 g) de fettuccine 1 l, 1 c. à thé cassonade bien tassée 5 ml
4 Personne(s)

Filets d'aiglefin au pesto

1 courgette, huile d'olive, gros sel, 1 bouquet de basilic frais, sel, poivre, 30 g de pignons de pin, 2 tomates, 2 gousses d'ail, 800 g de filets d'aiglefin, 1 dl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Pizza au pesto et aux légumes

1 pâte à pizza de 12 po (30cm), sel, poivre, 250 ml de champignons tranches, 1 gousse d'ail, hachée, 375 ml de fromage mozzarella râpe, 1 tomate, coupée en deux et tranchée, 125 ml de parmesan frais râpe, 1 poivron rouge ou vert épépine et tranche, 60 ml de parmesan frais râpe, 375 ml de feuilles de basilic frais tassées, 250 ml de petits bouquets de brocoli blanchis 1 minute, 60 ml d'huile d'olive, 75 ml de noix de pin grillées
6 à 8 personnes

Croque-monsieur au pesto et au chèvre gratiné

50 g de fromage râpé de votre choix (emmental, parmesan), 3 ou 4 rondelles d'un chèvre bûchette, 1 filet d'huile d'olive, 1 tranche de jambon (porc, dinde ou poulet), 2 tranches de pain selon vos goûts (pain blanc, aux céréales, au son), 1 pincée de thym (frais ou non), 10 cl de crème fraîche, 1 pincée de noix de muscade rapée, 1 c. à café de ciboulette ciselée (ou de persil haché), 3 ou 4 rondelles de tomate de même taille que la bûchette, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, beurre, 1 c. à soupe de pesto
1 Personne(s)

 
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