Recette
Petits roulés poulet-pesto
Vous avez besoin de
- 8 tranches de pain de mie sans croûte
- 4 tranches fines de jambon
- du pesto
- 3 à 4 gousses d'ail
- 1 gros bouquet de basilic
- 50 g de pignons de pin
- 120 g de parmesan râpé
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 c.à café de gros sel
- poivre
Instructions
- Laver le bouquet de basilic, sécher les feuilles sur du papier absorbant.
- Éplucher les gousses d'ail.
- Les fendre en deux sur toute la longueur.
- Retirer le petit germe du centre.
- Mettre dans le bol mixeur les feuilles de basilic, l'ail, les pignons de pin, le gros sel.
- Mixer par pulsions pendant au moins 3 minutes jusqu'à l'obtention d'une purée fine.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de parmesan.
- Mixer 1 minute, puis continuer en versant la moitié de l'huile d'olive.
- Ajouter de nouveau un peu de parmesan.
- Mixer, continuer de verser l'huile d'olive en mince filet.
- Sans cesser de mixer, ajouter peu à peu le reste du parmesan.
- Étaler finement les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre.
- Napper les tranches de pesto, déposer une demi-tranche de jambon.
- Enrouler en serrant bien, déposer les roulés sur un morceau de film alimentaire.
- Les envelopper, les mettre au frais pendant environ 1 heure.
- Couper chaque roulé, en tranches, servir.