Recette
Petits roulés poulet-pesto

Vous avez besoin de
  • 8 tranches de pain de mie sans croûte
  • 4 tranches fines de jambon
  • du pesto
  • 3 à 4 gousses d'ail
  • 1 gros bouquet de basilic
  • 50 g de pignons de pin
  • 120 g de parmesan râpé
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 1 c.à café de gros sel
  • poivre
Petits roulés poulet-pesto
Instructions
  • Laver le bouquet de basilic, sécher les feuilles sur du papier absorbant.
  • Éplucher les gousses d'ail.
  • Les fendre en deux sur toute la longueur.
  • Retirer le petit germe du centre.
  • Mettre dans le bol mixeur les feuilles de basilic, l'ail, les pignons de pin, le gros sel.
  • Mixer par pulsions pendant au moins 3 minutes jusqu'à l'obtention d'une purée fine.
  • Ajouter 1 cuillère à soupe de parmesan.
  • Mixer 1 minute, puis continuer en versant la moitié de l'huile d'olive.
  • Ajouter de nouveau un peu de parmesan.
  • Mixer, continuer de verser l'huile d'olive en mince filet.
  • Sans cesser de mixer, ajouter peu à peu le reste du parmesan.
  • Étaler finement les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre.
  • Napper les tranches de pesto, déposer une demi-tranche de jambon.
  • Enrouler en serrant bien, déposer les roulés sur un morceau de film alimentaire.
  • Les envelopper, les mettre au frais pendant environ 1 heure.
  • Couper chaque roulé, en tranches, servir.
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