Recette
Champignons de Paris farcis
Vous avez besoin de
- 1 boîte de gros champignons de Paris
- pain
- 20 cl de lait
- 2 noix de beurre
- 4 tranches de jambon
- persil
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de crème fraîche
- gruyère
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Retirer délicatement les queues des champignons, réserver-les.
- Déposer les têtes de champigons dans un plat à gratin légèrement beurré, les passer 10 min au four pour les faire dégorger.
- Passer les queues, le jambon à la moulinette, faire fondre 1 noix de beurre dans une poêle, y ajouter le mélange.
- Piler l'ail, hacher le persil.
- Tremper le pain dans le lait avec l'ail, le persil.
- Terminer avec un peu de crème fraîche.
- Remplir les champignons de cette farce, saupoudrer de gruyère, napper de beurre fondu, passer au four, quand les champignons sont cuits, les faire gratiner.
- Servir avec de la baguette.