Recette
Bugnes au citron
Vous avez besoin de
- 250 g de farine à gâteaux Francine
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de lait tiède
- 25 g de sucre semoule
- 1 c. à café de sel
- 100 g de beurre bien mou
- 1 zeste de citron jaune
- 10 g de rhum brun
- 1 c. à café de fleur d’oranger
Instructions
- Dans un saladier, verser la farine, creuser un puits au milieu, y verser les œufs, le lait tiède, le sucre semoule, le sel.
- Mélanger avec la main.
- Pétrir cette pâte énergiquement.
- Incorporer ensuite progressivement le beurre mou émietté.
- Travailler la pâte 10 min jusqu'à ce qu'elle soit lisse, homogène, se décolle facilement du saladier.
- Ajouter le reste des ingrédients,, mélanger encore quelques min.
- Recouvrer le saladier d'un torchon propre, laisser lever la pâte 1 h à température ambiante.
- Ce temps écoulé, l'envelopper de film alimentaire, réserver-la encore 1 heure au réfrigérateur.
- Sortir la pâte du réfrigérateur, étaler-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm, couper des carrés de 5cm.
- Inciser le milieu de chaque carré,, passer une pointe dans ce trou.
- Laisser lever 1 h à température ambiante.
- Faire chauffer l'huile de friture à 160°c.
- Quand l'huile a atteint la bonne température, les tremper carrés dans le bain de friture, jusqu'à ce que la pâte prenne une jolie coloration brune.
- Égoutter sur du papier absorbant, saupoudrer de sucre cannelle.