Recette
Bugnes au citron

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine à gâteaux Francine
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe de lait tiède
  • 25 g de sucre semoule
  • 1 c. à café de sel
  • 100 g de beurre bien mou
  • 1 zeste de citron jaune
  • 10 g de rhum brun
  • 1 c. à café de fleur d’oranger
Bugnes au citron
Instructions
  • Dans un saladier, verser la farine, creuser un puits au milieu, y verser les œufs, le lait tiède, le sucre semoule, le sel.
  • Mélanger avec la main.
  • Pétrir cette pâte énergiquement.
  • Incorporer ensuite progressivement le beurre mou émietté.
  • Travailler la pâte 10 min jusqu'à ce qu'elle soit lisse, homogène, se décolle facilement du saladier.
  • Ajouter le reste des ingrédients,, mélanger encore quelques min.
  • Recouvrer le saladier d'un torchon propre, laisser lever la pâte 1 h à température ambiante.
  • Ce temps écoulé, l'envelopper de film alimentaire, réserver-la encore 1 heure au réfrigérateur.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur, étaler-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm, couper des carrés de 5cm.
  • Inciser le milieu de chaque carré,, passer une pointe dans ce trou.
  • Laisser lever 1 h à température ambiante.
  • Faire chauffer l'huile de friture à 160°c.
  • Quand l'huile a atteint la bonne température, les tremper carrés dans le bain de friture, jusqu'à ce que la pâte prenne une jolie coloration brune.
  • Égoutter sur du papier absorbant, saupoudrer de sucre cannelle.
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