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Recettes de gratin blettes

Gratin de blettes

1 kg de blettes (bettes), 1 c. à café de fécule, 100 g d'emmental râpé, 1/2 l de lait, 1/2 c. à céfé de muscade râpée, 25 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Verts de blettes en gratin

40g de farine, 30 g de beurre, 100 g de fromage râpé, 1 bouillon cube dilué dans 15 cl d'eau, 1 grosse botte de blettes à grandes feuilles, sel, poivre
3 à 4 personnes

Côtes de blettes au gratin

50 g de beurre, sel, poivre, 1 pincée de noix muscade râpée, 100 g de gruyère râpé, 30 g de farine, 800 g de côtes de blettes, 1 c. à soupe de crème, 1/4 de l de lait
4 Personne(s)

Gratin de côtes de blettes à l'os à moelle

Sel, poivre, 600g côte de blette, 4 os à moelle, 75 g de gruyère râpé, 1 petite brique de béchamel
4 Personne(s)

Gratin de ctes de blettes

1/2 de lait, 40 farine, gruyre rp, 40 beurre, 10 ctes de blettes, sel, poivre
4 Personne(s)

Bastelle

sel, poivre, 200 g environ de brousse de brebis ou à défaut de la féta, 1 pâte feuilletée ou pâte à pain (selon les régions), marjolaine, 2 oignons, 1 botte de blettes
4 Personne(s)

Blette à la saucisse

le jus d'un citron, 80 g de comté râpé, 2 saucisses de Morteau cuites (15 à 20 minutes dans de l'eau frémissante), 15 cl de crème fraîche, 30 g de beurre, 3/4 de l de bouillon, 30 g de farine, 6 grosses côtes de blettes
3 à 4 personnes

Côtes de blettes gratinées

150 g de comté rapé, 1 botte de blettes à belles côtes, 1/2 l de béchamel, sel
4 Personne(s)

Farcis poitevin aux épinards

10 cl de crème fraîche, 400 g de feuilles de chou, 80 g de farine, 3 oeufs, 1 botte de ciboulette, 200 g d'épinards, 2 oignons, sel, poivre, 100 g d'oseille, 200 g de feuilles de bettes (blettes), 25 g de beurre, 200 g de fromage blanc bien égoutté
4 Personne(s)

Cannellonis aux blettes

25 cl de crème liquide, 1 gousse d'ail, 8 pâtes à cannellonis, 100 g de mie de pain rassis, 1 oeuf, 100 g de vert de blettes, 70 g de parmesan, 100 g de raclette, 2 tomates coupées en dés, 3 c. à soupe d'huile d'olive, gros sel, sel fin et poivre
4 Personne(s)

Farci poitevin

400 g de feuille de chou, 200 g épinards, 1 botte de ciboulette, sel, poivre, 100 g d' oseille, 10 cl de crème fraîche, 80 g de farine, 25 g de beurre, 2 oignons, 200 g feuille de bettes (blettes), 200 g de fromage blanc (bien égoutté), 3 oeufs
4 Personne(s)

Côtes de blettes au four

50 g de beurre, 6 c. à soupe de coulis de tomates, 1/2 l de sauce béchamel, sel, 150 g de gruyère, 1,5 kg de côtes de bettes, une pincée de poivre de Cayenne
4 Personne(s)

Cannellonis au poisson

3 c. à soupe de béchamel épaisse, 5 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, muscade, 25 g de gruyère râpé, 150 g de verdure cuite (épinards, oseille, ou blette), sel, poivre, 500 g de farine, 12 g de sel, 2 c. à soupe d'huile pour la cuisson des pâtes, Pâte:, 200 g de chair de poisson blanc
4 Personne(s)

 
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