Recette
Farcis poitevin aux épinards
Vous avez besoin de
- 400 g de feuilles de chou
- 200 g d'épinards
- 200 g de feuilles de bettes (blettes)
- 100 g d'oseille
- 2 oignons
- 200 g de fromage blanc bien égoutté
- 80 g de farine
- 10 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 1 botte de ciboulette
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Laver, éplucher toutes les feuilles (chou, épinards, oseille blettes), éponger-les soigneusement.
- Hacher le tout grossièrement en les mélangeant.
- Peler, émincer les oignons.
- Ciseler la ciboulette.
- Dans une terrine, mélanger le fromage blanc, la farine, incorporer ensuite la crème fraîche, les oeufs battus, la ciboulette.
- Quand le mélange est homogène, ajouter la verdure, mélanger à nouveau.
- Beurrer un grand plat à gratin, y verser la préparation, bien lisser le dessus.
- Mettre à cuire à four chaud environ 30 min jusqu'à ce que le dessus soit légèrement gratiné.
- Servir chaud ou froid selon votre goût.
- On peut servir ce plat en entrée froid ou chaud en accompagnement.