Recette
Crêpes whisky choc
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- ½ l de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de beurre fondu
- huile (pour la poêle)
- 1 pincée de sel
- chocolat noir à "pâtisseries" (60 à 70 % de cacao)
- Nutella
- whisky
Instructions
- Dans une terrine, mettre la farine, y faire un trou.
- Verser doucement le lait en remuant continuellement à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir une pâte onctueuse, homogène.
- Casser ensuite les oeufs, remuer.
- Ajouter le beurre fondu, le sucre vanillé, puis une pincée de sel.
- Laisser reposer 1 heure environ avant de commencer le festin.
- Mettre sur un feu moyen, une poêle que vous avoir préalablement graissée avec un peu d'huile.
- A chaud, verser une louche de pâte à crêpe.
- Lorsque vous retourner votre crêpe (diminuer le feu), la napper de nutella, disposer 4 ou 5 carrés de chocolat noir (cassés en copeaux).
- Laisser fondre le chocolat noir 20 secondes.
- Verser ensuite généreusement sur la crêpe du whisky puis flamber immédiatement, tout en secouant légèrement la poêle afin que le whisky nappe bien toute la crêpe.
- Laisser mijoter encore quelques secondes le temps que tout le chocolat soit bien fondu, qu'il commence à caraméliser.
- Déguster bien chaud.