Recette
Gâteau de Valerie
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat à cuire
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
- 1 c. à soupe de levure chimique
- 5 c. à soupe d'eau
- 100 g de beurre
Instructions
- Dans une jatte allant au four à micro-ondes, mettre le chocolat coupé en morceaux.
- Ajouter l'eau, le beurre coupé en dés.
- Faire fondre le tout pendant 2 min à la puissance maximale.
- Mélanger à la sortie du four.
- Dans un bol, battre les oeufs, le sucre en poudre.
- Le mélange doit blanchir légèrement.
- Ajouter la farine, la levure chimique.
- Mélanger cette pâte au beurre, au chocolat fondus.
- Verser la préparation ainsi obtenue dans un plat à micro-ondes.
- Faire cuire 5 min position maximale.
- Sortir le gâteau, laisser reposer 5 min, démouler.