Recette
Tarte au sucre de ma grand mère
Vous avez besoin de
- 300 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de crème fraîche
- 1dl de lait tiède
- 250 g de cassonade
- 25 g de sucre semoule
- 15 g de levure fraîche
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Délayer la levure dans le lait, mélanger à la farine, incorporer le sucre, 50g de beurre, 1 oeuf battu, le sel.
- Pétrir bien la pâte, laisser reposer 30 min.
- Repétrissez la pâte rapidement.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Mettre sur le moule beurré, piquer la pâte à la fourchette, pour éviter les cloques à la cuisson.
- Couvrir la pâte avec la cassonade, l'arroser de 2 oeufs légèrement battus avec la crème fraîche, parsemer de quelques noisettes de beurre.
- Enfourner pendant 25 à 30 min.