Recette
Tarte au sucre de ma grand mère

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de crème fraîche
  • 1dl de lait tiède
  • 250 g de cassonade
  • 25 g de sucre semoule
  • 15 g de levure fraîche
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Délayer la levure dans le lait, mélanger à la farine, incorporer le sucre, 50g de beurre, 1 oeuf battu, le sel.
  • Pétrir bien la pâte, laisser reposer 30 min.
  • Repétrissez la pâte rapidement.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Mettre sur le moule beurré, piquer la pâte à la fourchette, pour éviter les cloques à la cuisson.
  • Couvrir la pâte avec la cassonade, l'arroser de 2 oeufs légèrement battus avec la crème fraîche, parsemer de quelques noisettes de beurre.
  • Enfourner pendant 25 à 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité