Recette
Langoustines tandoori au blé noir
Vous avez besoin de
- 1 kg de queues de langoustines crues
- 2 c. à soupe de yaourt
- le jus d’1/2 citron vert
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe d’épices COOK ART de DUCROS pour tandoori
- 500 g de farine de blé noir
- ½ l de lait
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- une noisette de beurre
- sel et poivre
Instructions
- Décortiquer les queues de langoustines.
- Dans un saladier, préparer la marinade en mélangeant le yaourt, le jus de citron, l’huile d’olive, les épices cook art de ducros pour tandoori.
- Mélanger délicatement aux langoustines.
- Filmer le saladier, mettre au frais 2 heures.
- Préparer le farz de blé noir , dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, ajouter le lait, la crème, les oeufs.
- Saler, poivrer généreusement.
- Mettre le mélange dans un sac à farz (en toile épaisse), ficeler en serrant bien, mettre dans une grosse casserole d’eau bouillante pendant au moins 1h30.
- Une fois cuit, démouler le farz, le trancher.
- Au moment de passer à table, mettre le four en position grill, égoutter les langoustines, les mettre dans un plat, puis les passer sous le grill 4 à 5 min en les tournant à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, passer les tranches de farz dans une poêle beurrée quelques instants.
- Dresser dans chaque assiette deux tranches de farz avec les langoustines rôties.
- Décorer de salade, de tomates cerises.