Recette
Pain au thon et au tomate
Vous avez besoin de
- 7 tranches de pain de mie
- 4 oeufs
- 1 verre de lait
- 1 grande boîte de thon
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à café de concentré de tomate
- ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (175ºc).
- Tremper les 7 tranches de pain dans le lait.
- Faire en sorte qu'elles soient bien imprégnées, puis écraser à la fourchette.
- Battre les oeufs en omelette, y ajouter la crème, le thon émietté.
- Mélanger avec le pain de mie.
- Ajouter le concentré de tomate, le sel, le poivre, la ciboulette.
- Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner pendant 35 à 40 minutes.
- Planter un couteau, lorsque la lame ressort sèche, le pain de thon est cuit.
- Accompagné d’une salade verte avec sauce rose (mayonnaise, un soupçon de concentré de tomate, crevettes roses en déco).