Recette
Velouté de potimarron
Vous avez besoin de
- 1 kg de potimarron
- 1 litre d’eau
- le jus d’une orange
- 1 bouillon de volaille
- Sel, poivre, quatre épices
- 1 feuille de laurier
- 2 c.à café de Fine de Maïs
- 50 g de Pastissimo Classico râpé (sachet de 100 g)
- 1 c.à café de chicorée liquide
Instructions
- Faire cuire la chair de potimarron pendant 5 min dans un faitout avec du sel, du poivre, une pincée de quatre épices, une feuille de laurier.
- Recouvrer d’un couvercle.
- Ajouter un litre d’eau chaude, le bouillon de volaille, le jus d’orange.
- Laisser mijoter 20 min.
- Retirer la feuille de laurier, mixer le tout.
- Délayer de la fine de maïs dans un bol avec un peu d’eau froide.
- L'ajouter au potimarron.
- Assaisonner selon votre envie , sel, poivre, une c.à café de chicorée liquide qui renforcera la saveur.
- Servir le velouté saupoudré de pastissimo classico.