Recette
Flan au caramel et aux agrumes
Vous avez besoin de
- 1 orange
- 1 citron
- 2 oeufs
- 60 cl de crème fleurette
- 150 g de sucre en poudre
- 4 morceaux de sucre
- 1 c. à café de sucre glace
- 2 c. à soupe de chocolat en paillettes
Instructions
- Battre les oeufs, 50 g de sucre en poudre jusqu’à obtention d’une mousse blanche, onctueuse.
- Râper l’orange, le citron, les morceaux de sucre.
- Les ajouter au mélange précédent.
- Y incorporer ensuite 25 cl de crème.
- Faire caraméliser le reste de sucre dans une casserole.
- Tapisser-en le fond d’un moule à flan.
- Verser la crème aux oeufs dans le moule caramélisé.
- Faire cuire, au bain-marie, à couvert, pendant 1 heure 15, en ayant soin d’ajouter éventuellement de l’eau de temps en temps (le moule doit tremper aux deux tiers de sa hauteur).
- Laisser le flan refroidir avant de le démouler.
- Battre au fouet le reste de crème fleurette, avec le sucre glace,, emplir-en une poche à douille.
- Garnir le flan avec la crème chantilly obtenue, puis le parsemer de chocolat en paillettes.