Recette
Flan au caramel et aux agrumes

Vous avez besoin de
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 2 oeufs
  • 60 cl de crème fleurette
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 morceaux de sucre
  • 1 c. à café de sucre glace
  • 2 c. à soupe de chocolat en paillettes
Flan au caramel et aux agrumes
Instructions
  • Battre les oeufs, 50 g de sucre en poudre jusqu’à obtention d’une mousse blanche, onctueuse.
  • Râper l’orange, le citron, les morceaux de sucre.
  • Les ajouter au mélange précédent.
  • Y incorporer ensuite 25 cl de crème.
  • Faire caraméliser le reste de sucre dans une casserole.
  • Tapisser-en le fond d’un moule à flan.
  • Verser la crème aux oeufs dans le moule caramélisé.
  • Faire cuire, au bain-marie, à couvert, pendant 1 heure 15, en ayant soin d’ajouter éventuellement de l’eau de temps en temps (le moule doit tremper aux deux tiers de sa hauteur).
  • Laisser le flan refroidir avant de le démouler.
  • Battre au fouet le reste de crème fleurette, avec le sucre glace,, emplir-en une poche à douille.
  • Garnir le flan avec la crème chantilly obtenue, puis le parsemer de chocolat en paillettes.
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