Recette
Lotte aux pois gourmands
Vous avez besoin de
- 900 g de lotte
- 500 g de petits pois à écosser
- 350 g de pois gourmands
- 8 carottes nouvelles
- 250 g de pommes de terre
- 4 oignons blancs
- 3 brins de cerfeuil
- 2 c. à café de curry
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre, les carottes 8 min, dans 1 l d'eau bouilantesalée puis ajouter les oignons (partagés en deux), les petits pois puis 3 min plus tard les pois gourmands.
- Prolonger la cuisson 3 min avant d'égoutter les légumes (en reservant leur eau de cuisson).
- Disposer les dans un plat de cuisson ou vous les mêler à 50 g de beurre, couvrir.
- Dans du beurre faire légèrement dorer la lotte coupée en 8 tranches.
- Assaisonner puis réserver le poison.
- Déglacer la poèle avec 25cl de jus de cuisson des légumes, ajouter le curry, porter à ébullition incorporer le reste du beurre.
- Servir la lotte entourée de légumes, nappée de sauce au curry.
- Vous pouvoir remplacer la lotte par bien d'autres poissons.