Recette
Lapin aux pruneaux de Nathalie

Vous avez besoin de
  • 1 lapin de 1,500 kg
  • 75 cl de vin rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 3 clous de girofle
  • 75 g de beurre fondu
  • 1 c. à soupe de farine
  • 20 pruneaux
Instructions
  • Mélanger le vin, l'ail, couper l'oignon en 4, l'ajouter avec le bouquet garni, les clous de girofle.
  • Couper le lapin en morceaux, le faire mariner 1 nuit dans le vin rouge.
  • Égoutter les morceaux de lapin.
  • Dans une cocotte, faire dorer les morceaux, dans le beurre fondu.
  • Verser la farine, mélanger.
  • Couvrir avec la marinade, saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser cuire 45 min, ajouter les pruneaux, prolonger la cuisson pendant 15 min.
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