Recette
Pâté de châtaignes
Vous avez besoin de
- 1 kg de sucre par kg de purée de châtaignes
- 1 l d'eau
- écorce d'un citron
- 1 gousse de vanille
- sucre cristallisé
Instructions
- Fendre les châtaignes, les couvrir d'eau.
- Les porter à ébullition 15 min.
- Éplucher les châtaignes en les retirant au fur, à mesure de l'eau chaude.
- Réduire-les, ensuite, en purée.
- Faire un sirop avec l'eau, le sucre, la gousse de vanille fendue, l'écorce du citron.
- Après 10 min de légère ébullition, retirer la gousse de vanille, l'écorce de citron.
- Verser le sirop dans la purée de châtaignes, bien mélanger.
- Faire cuire à feu moyen en remuant souvent, pendant 15 min environ.
- Laisser dessécher doucement pour obtenir une pâte.
- Étaler celle-ci sur un plat rectangulaire à 1 cm d'épaisseur, laisser sécher 2 à 3 jours.
- Couper en carrés, rouler dans le sucre cristallisé.