Recette
Quiche au crabe, poireaux et oignons nouveaux

Vous avez besoin de
  • 250 g de chair de crabe
  • 10 g de beurre
  • 2 poireaux
  • 4 ou 5 oignons nouveaux
  • 15 cl de lait
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • 2 œufs
  • 50 g d’emmental râpé
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • ½ c. à café de curry
  • sel et poivre
Quiche au crabe, poireaux et oignons nouveaux
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 5 (150/ 160°c).
  • Commencer en éminçant les poireaux, les oignons nouveaux assez finement.
  • Mettre ensuite le beurre dans un wok ou une grande poêle, quand il est chaud ajouter les poireaux, les oignons, laisser sur le feu jusqu’à ce que les légumes soient tombés, ils sont alors juste ramollis mais pas tout à fait cuits.
  • Retirer du feu, ajouter le crabe, le curry, assaisonner, réserver.
  • Pendant ce temps, mettre votre pâte dans un moule à tarte en laissant le papier sulfurisé, la piquer avec une fourchette.
  • La faire alors sécher au four pendant une dizaine de minutes, il faut que les bords de la pâte commencent juste à dorer.
  • Préparer alors la sauce de nappage.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, ajouter la farine, remuer bien de manière à obtenir une jolie pâte.
  • Passer à feu tout doux, verser dessus le lait en filet en remuant bien.
  • Quand tout le lait est incorporé ajouter la crème, battre au fouet puis laisser tiédir.
  • Ajouter alors les œufs un par un, battre au fouet vivement à chaque fois.
  • Ajouter enfin le fromage, mélanger rapidement.
  • Verser le mélange de poireaux aux légumes sur la pâte puis le nappage.
  • Enfourner, mettre thermostat 6 (180°c) une trentaine de minutes.
  • La passer ensuite éventuellement sous le grill pour lui donner un petit côté bien doré.
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