Recette
Fourrés au café et au gingembre
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 2 c. à café de levure
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 2 c. à café de gingembre, moulu
- 1 c. à café de mélange d'épices pour pâtisserie
- 80 g de sirop de sucre (ou de malt)
- 1 c. à soupe de sucre semoule
- 100 g de beurre ou de margarine
- 30 g de sucre semoule
- 1 c. à café d'extrait de café
- 60 g de sucre glace, tamisé
- 50 g de beurre, ramolli
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 4 (190°c), beurrer 2 ou 3 plaques à pâtisserie.
- Tamiser tous les ingrédients secs dans une jatte, incorporer le sucre, faire un puits au centre.
- Faire fondre le beurre à feu doux, incorporer le sirop, verser ce mélange dans le puits.
- Remuer bien pour obtenir une pâte souple qui ne colle pas.
- Façonner des petites boules avec la pâte.
- Poser celles-ci sur les plaques à pâtisserie en les espaçant suffisamment car elles vont s'étalée à la cuisson.
- Les aplatir légèrement, enfourner, laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.
- Les laisser refroidir pendant quelques minutes au sortir du four puis transférer-les sur des grilles à pâtisserie.
- Pour préparer le glaçage, battre ensemble le beurre, le sucre semoule, l'extrait de café en pommade puis incorporer progressivement le sucre glace.
- Vous devoir obtenir une crème assez ferme.
- Tartiner de crème la moitié des biscuits en évitant l'excès car la crème s'échappera quand vous les manger.
- Couvrir avec les biscuits restants.