Recette
Fourrés au café et au gingembre

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 2 c. à café de levure
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 2 c. à café de gingembre, moulu
  • 1 c. à café de mélange d'épices pour pâtisserie
  • 80 g de sirop de sucre (ou de malt)
  • 1 c. à soupe de sucre semoule
  • 100 g de beurre ou de margarine
  • 30 g de sucre semoule
  • 1 c. à café d'extrait de café
  • 60 g de sucre glace, tamisé
  • 50 g de beurre, ramolli
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 4 (190°c), beurrer 2 ou 3 plaques à pâtisserie.
  • Tamiser tous les ingrédients secs dans une jatte, incorporer le sucre, faire un puits au centre.
  • Faire fondre le beurre à feu doux, incorporer le sirop, verser ce mélange dans le puits.
  • Remuer bien pour obtenir une pâte souple qui ne colle pas.
  • Façonner des petites boules avec la pâte.
  • Poser celles-ci sur les plaques à pâtisserie en les espaçant suffisamment car elles vont s'étalée à la cuisson.
  • Les aplatir légèrement, enfourner, laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.
  • Les laisser refroidir pendant quelques minutes au sortir du four puis transférer-les sur des grilles à pâtisserie.
  • Pour préparer le glaçage, battre ensemble le beurre, le sucre semoule, l'extrait de café en pommade puis incorporer progressivement le sucre glace.
  • Vous devoir obtenir une crème assez ferme.
  • Tartiner de crème la moitié des biscuits en évitant l'excès car la crème s'échappera quand vous les manger.
  • Couvrir avec les biscuits restants.
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