Recette
Risotto de riz noir au bouillon de coquillages

Vous avez besoin de
  • 400 g de calamars
  • 400 g de moules
  • 300 g de riz de Camargue
  • 250 g de courgettes
  • 1 oignon
  • 2 tomates émondées, épépinées
  • 1 bouquet de basilic
  • 80 g de parmesan râpé
  • 30 olives vertes
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 citron
  • 1 branche de thym sec
  • encre de seiche
  • 5 c.à soupe d'huile d'olive
  • 2 c.à soupe de crème fraîche
  • 1 trait de vin blanc
  • sel fin, poivre blanc moulu
Risotto de riz noir au bouillon de coquillages
Instructions
  • Trier, laver les calamars, les tailler en lamelles.
  • Tailler les courgettes en petits cubes.
  • Ciseler l'oignon.
  • Tailler la chair de tomate en dés.
  • Sauter légèrement à l'huile d'olive les oignons, les cubes de courgettes, les gousses d'ail entières, les calamars dans une poêle.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • A légère coloration, mettre tous les éléments dans une cocotte, mélanger avec le riz, mouiller avec de l'eau bouillante, 2.
  • Fois, demi le volume du riz (environ 1 litre), mettre l'encre de seiche pour colorer en noir.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir avec un couvercle,.
  • Enfourner pendant 35 minutes environ.
  • Faire ouvrir les moules avec un trait de vin blanc, une échalote ciselée, une branche de thym.
  • Décortiquer les moules, en garder quelques unes entières pour la décoration.
  • Ajouter du riz cuit , les tomates en dés, l'huile d'olive, la crème, le parmesan, les moules, un trait de citron, le basilic haché.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Décorer avec les moules entières, quelques feuilles de basilic.
  • Servir aussitôt.
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