Recette
Gâteau marbré au sucre vanillé
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre fondu
- 150 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de chocolat à croquer fondu à feu doux avec 1 c. à soupe d'eau
- sucre glace
- beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélanger les jaunes avec le sucre, la farine, le sucre vanillé.
- Battre en neige ferme les blancs d'oeufs.
- Les incorporer à la pâte.
- Séparer cette pâte en 2 parties.
- Dans une partie, incorporer le chocolat fondu,, dans l'autre le paquet de sucre vanillé.
- Beurrer un moule à cake.
- Verser alternativement les deux préparations (en 4 couches), en commençant par la pâte au chocolat,, en terminant par celle à la vanille.
- Enfourner pendant 50 min environ.
- Démouler sur une grille à pâtisserie, saupoudrer de sucre glace quand il est refroidi.