Recette
Tartelettes aux fruits
Vous avez besoin de
- 120 g de pâte brisée
- fruits aux choix (figues fraîches, kiwis, poires au sirop, ...)
- 50 cl de lait
- 1 oeuf entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 1 filet d'extrait naturel de vanille
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (195°c).
- Abaisser la pâte, la disposer dans des moules à tartelettes de 10 à 15 cm chemisés.
- Piquer les fonds de tarte à l'aide d'une fourchette, recouvrer d'une feuille d'aluminium.
- Faire précuire les fonds de tarte 8 à 10 min.
- Faire bouillir le lait avec la vanille.
- Pendant ce temps, travailler l'oeuf entier, les jaunes, le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer la farine.
- Verser peu à peu le lait bouillant sur ce mélange en remuant bien.
- Remettre à feu doux en remuant sans cesse jusqu'au premier bouillon.
- Retirer du feu, laisser refroidir.
- Garnir les tartelettes de crème pâtissière, y ajouter les fruits choisis.