Recette
Tartelettes aux fruits

Vous avez besoin de
  • 120 g de pâte brisée
  • fruits aux choix (figues fraîches, kiwis, poires au sirop, ...)
  • 50 cl de lait
  • 1 oeuf entier
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 1 filet d'extrait naturel de vanille
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (195°c).
  • Abaisser la pâte, la disposer dans des moules à tartelettes de 10 à 15 cm chemisés.
  • Piquer les fonds de tarte à l'aide d'une fourchette, recouvrer d'une feuille d'aluminium.
  • Faire précuire les fonds de tarte 8 à 10 min.
  • Faire bouillir le lait avec la vanille.
  • Pendant ce temps, travailler l'oeuf entier, les jaunes, le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer la farine.
  • Verser peu à peu le lait bouillant sur ce mélange en remuant bien.
  • Remettre à feu doux en remuant sans cesse jusqu'au premier bouillon.
  • Retirer du feu, laisser refroidir.
  • Garnir les tartelettes de crème pâtissière, y ajouter les fruits choisis.
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