Recette
Truites meunières
Vous avez besoin de
- 8 truites portion de 180 g
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- 40 g margarine
- le jus d'1 citron
- 160 g beurre
- 2 citrons
- 30 g persil
- 2 c. à soupe de farine
- sel, poivre
Instructions
- Pour habiller les truites, ébarber, ôter les ouies, faire une incision sur le ventre en partant de l'orifice anal, vider, gratter la poche de sang, rincer.
- Puis éponger avec du papier absorbant.
- Pour la préparation de la garniture, préparer le persil hâché, presser 1 citron, peler à vif, détailler en rondelles 2 citrons.
- Canneler, émincer en demi rondelles 2 citrons.
- Saler, poivrer les truites, les fariner, enlever l'excédent de farine.
- Faire sauter les truites dans l'huile ou margarine.
- Placer les truites tête en haut, dos à gauche dans la poêle.
- Retourner les truites au bout de 5 min (coloration blonde régulière).
- Pour le décor, laver, équeuter le persil branche.
- Historier les citrons, décorer avec les citrons, le persil branche.
- Dresser les truites sur plat long (tête à gauche), faire le beurre meunière.
- Verser le beurre meunière sur les truites.
- Décorer les plats avec le citron.