Recette
Andouillettes au cidre
Vous avez besoin de
- 4 andouillettes
- 6 échalotes
- 2 pommes reinettes ou jonagold
- 70 g de beurre
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 5 cl de cidre brut
- poivre
Instructions
- Peler, émincer les échalotes.
- Les faire revenir dans 25 g de beurre jusqu'à ce quelles soient transparentes.
- Arroser avec le cidre.
- Poursuivre la cuisson pendant 5 min à feu très doux.
- Peler, évider les pommes.
- Les couper en tranches régulières.
- Les faire dorer, laisser cuire dans 25 g de beurre.
- Poivrer.
- Elles doivent rester fermes.
- Piquer les andouillettes à l'aide d'une fourchette.
- Les faire rissoler dans les 20 g de beurre restant pendant 10 à 12 min.
- Déglacer avec le vinaigre de cidre.
- Rajouter les échalotes, leur jus de cuisson, les pommes.
- Poursuivre la cuisson 1 min.
- Peut-être rechauffé, dans ce cas, ne pas poursuivre la cuisson 1 min.
- Au lieu de piquer les andouillettes, je les coupe en rondelles d'environ 3 cm d'épaisseur.