Recette
Cuisses de canard sauce à l'échalote
Vous avez besoin de
- 6 cuisses de canard
- 3 échalotes
- 20 cl de vin rouge
- 5 cl de cognac
- 10 cl d'eau
- 2 c. à café rase de fond de veau
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 noisette de beurre
- sel / poivre
Instructions
- Dans une poêle, faire cuire les cuisses de canard avec le beurre pendant 30 à 45 min.
- Saler, poivrer.
- En fin de cuisson, préparer la sauce à l'échalote ,.
- Émincer les échalotes, les faire dorer dans une casserole avec de l'huile de tournesol.
- Une fois les échalotes dorées, enlever la casserole du feu, verser le cognac, les faire flamber.
- Remettre la casserole sur le feu, ajouter le vin, l'eau.
- A ébullition, ajouter le fond de veau.
- Laisser réduire la sauce pendant 10 min à feu doux.
- Saler, poivrer.
- Disposer dans un plat, les cuisses de canard, les napper de cette sauce à l'échalote.
- Vous pouvoir servir les cuisses de canard avec des pommes de terre sautées ou des tagliatelles fraîches.