Recette
Tartines à l'artichaut

Vous avez besoin de
  • 8 artichauts
  • 4 fines tranches de jambon de Bayonne
  • 8 oignons
  • citron
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 c. à soupe d’huile de colza
  • thym
  • sel et poivre
Instructions
  • Éplucher les artichauts , retirer les feuilles extérieures les plus dures jusqu’aux feuilles les plus tendres, blanches.
  • Peler la tige, le coeur pour retirer les parties vertes.
  • Couper les têtes au tiers de la hauteur.
  • Les arroser de citron, les plonger ensuite dans de l’eau citronnée pour éviter qu’ils ne noircissent.
  • Les couper ensuite en quartiers.
  • Couper les oignons pelés en deux.
  • Dans une poêle antiadhésive, chauffer 1 c.
  • À soupe d’huile avec le thym.
  • Y ajouter les artichauts, laisser cuire à couvert 10 min.
  • Laisser refroidir puis assaisonner d’huile, de vinaigre.
  • Faire griller les tartines de pain, puis déposer des morceaux d’artichauts ainsi que des lamelles de jambon de bayonne.
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