Recette
Tourte au lapin à la Lorraine
Vous avez besoin de
- 1 lapin fermier (desossé)
- 1 grosse carotte
- 1/2 blanc de poireau
- 1/2 tête d'ail
- 20 g de persil frais hâché
- 1 bouillon cube aux légumes
- 1 bouillon cube à la volaille
- 1 échalote
- 1 oignon
- 2 plaques de pâte feuilletée
- 1/4 de l de vin blanc sec
- 2 oeufs
Instructions
- Couper le lapin en petits dés, ajouter les carottes, poireaux, oignon, persil, échalotes finement ciselés.
- Laisser mariner 1 nuit avec les bouillons cube, le vin blanc.
- Le lendemain, ajouter les oeufs, mélanger, laisser égoutter.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Pendant ce temps, foncer votre moule à tarte piqué auparavant, y mettre la farce égouttée, la couvrir de la 2 ème abaisse de pâte percée au centre d'un trou d'1 cm de diamètre.
- Enfourner durant 50 à 55 min.