Recette
Gâteau de semoule au kirsch parfumé
Vous avez besoin de
- 150 g de semoule de blé
- 1 l de lait bouillant sucre
- 125 g de sucre et vanille
- 3 jaunes oeufs
- 1 petite boite d'abricots au sirop
- kirsch parfumé
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
- Battre les blancs en neige ferme.
- Jeter en pluie la semoule de blé dans le lait bouillant sucré avec le sucre, la vanille.
- Laisser cuire 15 min.
- Incorporer les jaunes oeufs, puis, délicatement les blancs battus en neige.
- Verser dans un moule beurré, enfourner pendant 30 min au bain-marie.
- Démouler froid.
- Décorer avec le contenu d'une petite boite d'abricots au sirop, napper du sirop de la boite réduit, parfumé au kirsch.