Recette
Lotte rôtie au coulis de poivron
Vous avez besoin de
- tranches de lotte : 4
- poivrons : 2
- tomates : 4
- gousse d'ail : 1
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- sel, poivre
- baies roses
- aneth
Instructions
- Peler les poivrons, les tomates.
- Les hacher grossièrement.
- Peler la gousse d'ail, la hacher finement.
- Dans une sauteuse, faire chauffer la moitié de l'huile d'olive.
- Faire y blondir l'ail, le poivron puis ajouter les tomates, laisser mijoter 15 min.
- Laver, éponger les tranches de lotte.
- Saler, poivrer sur les 2 faces.
- Faire cuire dans une poêle, dans le reste d'huile, pendant 5 min.
- Réserver au chaud.
- Mixer le mélange de légumes jusqu'à l'obtention d'un coulis soyeux.
- Servir la lotte arrosée de coulis, décorée de baies roses, d'aneth.