Recette
Poulet aux pruneaux très simple
Vous avez besoin de
- 1 poulet coupé en morceaux
- 200 g de pruneaux
- huile d'olive
- huile de tournesol
- 1/2 oignon émince
- 1 c. à café de miel
- 1/2 c. à café de gingembre
- 1 c. à soupe de cannelle
- 1 c. à soupe de safran
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre
- 1 poignée d'amandes émondées (facultatif)
Instructions
- Commencer par mettre les pruneaux dénoyautés dans une casserole.
- Couvrir d'eau, ajouter la cannelle.
- Faire bouillir, réserver !.
- Faire chauffer l'huile, ajouter le safran, sel, poivre, gingembre.
- Faire revenir l'oignon dedans, puis, y faire dorer à feu vif le poulet.
- Baisser le feu, ajouter le miel,, verser l'eau des pruneaux petit à petit.
- Laisser mijoter environ 1 heure, selon la cuisson du poulet.
- Ajouter les pruneaux à la fin.
- Faire griller les amandes à sec dans une poêle anti-adhésive.
- Les ajouter avant de servir.