Recette
Poulet aux pruneaux très simple

Vous avez besoin de
  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 200 g de pruneaux
  • huile d'olive
  • huile de tournesol
  • 1/2 oignon émince
  • 1 c. à café de miel
  • 1/2 c. à café de gingembre
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 1 c. à soupe de safran
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de poivre
  • 1 poignée d'amandes émondées (facultatif)
Instructions
  • Commencer par mettre les pruneaux dénoyautés dans une casserole.
  • Couvrir d'eau, ajouter la cannelle.
  • Faire bouillir, réserver !.
  • Faire chauffer l'huile, ajouter le safran, sel, poivre, gingembre.
  • Faire revenir l'oignon dedans, puis, y faire dorer à feu vif le poulet.
  • Baisser le feu, ajouter le miel,, verser l'eau des pruneaux petit à petit.
  • Laisser mijoter environ 1 heure, selon la cuisson du poulet.
  • Ajouter les pruneaux à la fin.
  • Faire griller les amandes à sec dans une poêle anti-adhésive.
  • Les ajouter avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité