Recette
Bresaola à l'italienne
Vous avez besoin de
- viande des Grisons (en tranches) : 200 g
- parmesan en morceau : 30 g
- ail : 2 gousses
- tomate (petite) : 1
- basilic : 2 branches
- citron : 1/2
- fleur de sel
- coriandre
- poivre
- huile d'olive (fruitée)
Instructions
- Peler les gousses d'ail.
- Ébouillanter, peler, épépiner la tomate, la concasser grossièrement.
- Répartir dans deux assiettes de service les fines tranches de bresaola, la tomate concassée, les gousses d'ail coupées en deux ou trois, poivrer.
- Recouvrer sans serrer d'un film alimentaire.
- Réserver au frais.
- Au dernier moment, former des lamelles de parmesan à l'aide d'un couteau économe, les disposer sur la viande.
- Saupoudrer de fleur de sel, arroser d'un filet de citron, d'un peu d'huile d'olive.
- Parsemer de coriandre, décorer de feuilles de basilic, servir.