Recette
Bresaola à l'italienne

Vous avez besoin de
  • viande des Grisons (en tranches) : 200 g
  • parmesan en morceau : 30 g
  • ail : 2 gousses
  • tomate (petite) : 1
  • basilic : 2 branches
  • citron : 1/2
  • fleur de sel
  • coriandre
  • poivre
  • huile d'olive (fruitée)
Instructions
  • Peler les gousses d'ail.
  • Ébouillanter, peler, épépiner la tomate, la concasser grossièrement.
  • Répartir dans deux assiettes de service les fines tranches de bresaola, la tomate concassée, les gousses d'ail coupées en deux ou trois, poivrer.
  • Recouvrer sans serrer d'un film alimentaire.
  • Réserver au frais.
  • Au dernier moment, former des lamelles de parmesan à l'aide d'un couteau économe, les disposer sur la viande.
  • Saupoudrer de fleur de sel, arroser d'un filet de citron, d'un peu d'huile d'olive.
  • Parsemer de coriandre, décorer de feuilles de basilic, servir.
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