Recette
Poulet farci à la sauge
Vous avez besoin de
- poulet : 1
- foie de volaille : 250 g
- oeuf : 1
- mie de pain : 1 tasse
- sauge : 1 bouquet
- échalote : 3
- oignon : 2
- persil haché : 2 c. à soupe
- beurre : 10 g
- lait : 1 tasse
- sel, poivre
Instructions
- Ajouter du lait dans la tasse de mie de pain, laisser tremper.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle, y faire dorer les échalotes épluchées, émincées.
- Ajouter les foies de volaille, les laisser cuire 2 mn en remuant.
- Faire chauffer le four à 210°c (thermostat 7).
- Hacher les foies grossièrement, mélanger avec la mie détrempée, le persil, l'œuf battu, une dizaine de feuilles de sauge lavées, séchées, hachées, du sel, du poivre.
- Avec un couteau effilé, faire plusieurs incisions dans la peau du poulet, y glisser dans chaque 1 feuille de sauge.
- Saler, poivrer l'intérieur, y glisser la farce, brider.
- Dans un plat allant au four, disposer le reste de sauge, l'oignon épluché, émincé.
- Déposer le poulet dessus, enfourner.
- Laisser cuire 1h environ en l'arrosant régulièrement avec son jus.
- Servir avec des pommes de terre sautées.