Recette
Risotto aux fruits de mer
Vous avez besoin de
- 1 sachet de 500 g de cocktail de fruits de mer
- 200 g de crevettes décortiquées
- 300 g de riz
- 150 g d'oignons émincés
- 1 c. à café d'ail haché
- 1 c. à soupe d'échalote hachée
- 1 c. à soupe d'aneth haché
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 tomates
- 1/2 l de vin blanc sec
- 1 l de fumet de poisson
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Dans une sauteuse, faire chauffer quatre cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter le riz, bien le mélanger jusqu'à ce qu'il soit transparent.
- Mouiller avec le fumet de poisson.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire sur feu doux pendant trente minutes en remuant de temps en temps, rajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Dans une autre casserole, faire chauffer le reste d'huile d'olive.
- Y faire revenir les oignons, les échalotes, l'ail, pendant cinq minutes sur feu moyen, ajouter le cocktail de fruits de mer, les crevettes surgelées, les tomates coupées en morceaux.
- Mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer.
- Laisser cuire sur feu doux pendant cinq minutes en remuant de temps en temps.
- Lorsque le riz est presque cuit, ajouter les fruits de mer, le poivre de cayenne, mélanger délicatement, laisser cuire encore cinq minutes.
- Ajouter la crème fraîche, l'aneth, mélanger le tout.