Recette
Macarons aux spéculoos
Vous avez besoin de
- 150 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre glace
- 1 pot de pâte de spéculoos
- 2x50 g de blancs d'oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 5 cl d'eau
Instructions
- Mixer longtemps la poudre d'amande, le sucre glace.
- Passer ensuite ce mélange au tamis, réserver.
- Mettre l'eau, le sucre dans une casserole, faire cuire à 110 °c sans mélanger.
- Commencer à monter 50g de blancs quand le sucre arrive à 80 °c.
- L'arrivée à 110°c du sucre doit coïncider avec la montée bien ferme des blancs.
- Verser le sucre cuit sur vos blancs tout en mélangeant encore jusqu'à ce que la température baisse à 45°.
- Ajouter alors les 50g de blancs restant, non montés,, battre encore 15 secondes.
- Mélanger ensuite vos blancs cuits à votre pâte d'amande en en effectuant un geste régulier du fond vers le haut, des bords vers le centre du récipient avec votre maryse.
- Garnir ensuite une poche à douille de cette préparation, réaliser sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé des petites boules calibrées, bien espacées.
- Préchauffer votre four thermostat 4/140°c.
- Laisser ces plaques tranquilles, loin de l'humidité pendant 30-40 minutes.
- Faire cuire ensuite à 140° pendant 14 min.
- Garnir l'intérieur des coques avec une noix de pâte de spéculoos, refermer le macaron.