Recette
Billes de melon au coulis de cassis et basilic

Vous avez besoin de
  • 2 gros melons
  • 300 g de cassis
  • 100 g de sucre
  • 3 branches de basilic
  • 50 g de pistaches non salées mondées
  • menthe pour le décor
Billes de melon au coulis de cassis et basilic
Instructions
  • Ouvrir, épépiner les melons.
  • Prélever des petites billes de chair à l’aide d’une cuillère parisienne.
  • Les mettre dans un saladier.
  • Concasser les pistaches.
  • Laver, sécher, effeuiller, hacher finement le basilic.
  • Ajouter les pistaches, le basilic dans le saladier.
  • Mélanger, réserver au frais.
  • Verser le sucre dans une casserole.
  • Ajouter 10 cl d’eau, porter à ébullition.
  • Laisser bouillir 5 min puis retirer du feu, laisser refroidir.
  • Mettre les cassis dans un mixeur.
  • Ajouter le sirop, faire tourner jusqu’à obtention d’un coulis.
  • Répartir le coulis dans des verres hauts, répartir par-dessus les billes de melon, réserver au frais jusqu’au moment de servir.
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