Recette
Billes de melon au coulis de cassis et basilic
Vous avez besoin de
- 2 gros melons
- 300 g de cassis
- 100 g de sucre
- 3 branches de basilic
- 50 g de pistaches non salées mondées
- menthe pour le décor
Instructions
- Ouvrir, épépiner les melons.
- Prélever des petites billes de chair à l’aide d’une cuillère parisienne.
- Les mettre dans un saladier.
- Concasser les pistaches.
- Laver, sécher, effeuiller, hacher finement le basilic.
- Ajouter les pistaches, le basilic dans le saladier.
- Mélanger, réserver au frais.
- Verser le sucre dans une casserole.
- Ajouter 10 cl d’eau, porter à ébullition.
- Laisser bouillir 5 min puis retirer du feu, laisser refroidir.
- Mettre les cassis dans un mixeur.
- Ajouter le sirop, faire tourner jusqu’à obtention d’un coulis.
- Répartir le coulis dans des verres hauts, répartir par-dessus les billes de melon, réserver au frais jusqu’au moment de servir.