Recette
Gâteau de crêpes salées coloré
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 c. à café de sel
- 1/2 litre de lait
- Quelques gouttes de colorant alimentaire vert jaune et rouge
- 2 tomates
- 2 avocats
- 1 citron
- Quelques feuilles de salade émincées
- 1/2 concombre
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 gousse d'ail
- Mayonnaise
- Sel, poivre
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients de la pâte à crêpes.
- Verser 2 louches dans 3 pots différents, y incorporer les colorants.
- Faire 2 crêpes de chaque couleur, réserver les.
- Préparer le tzatziki , mixer grossièrement le concombre, l'ail puis incorporer la crème, sel, poivre, mélanger.
- Éplucher l'avocat, l'arroser de citron.
- Couper les tomates en rondelles.
- Chemiser avec du film alimentaire un saladier au diamètre des crêpes, commencer le montage , crêpe, salade émincée, crêpe, avocat, crêpe, tzatziki, crêpe, tomates, crêpe, mayonnaise, enfin crêpe.
- Recouvrer avec les bords du film, mettre au frais.
- Pour le dressage, retourner le saladier sur un plat de service, le tour est joué.
- Cette entrée a été un véritable succès culinaire, visuel, mes convives ont adoré...