Recette
Fougasse à l'huile d'olive

Vous avez besoin de
  • 400 g de farine
  • 1 bloc de levure fraîche
  • 1 verre à moutarde d'eau tiède
  • 125 g de sucre en poudre
  • 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Faire fondre la levure dans l'eau tiède, mélanger la farine, le sucre, le sel.
  • Ajouter l'eau contenant la levure, mélanger un peu, ajouter l'huile, l'eau de fleur d'oranger.
  • Mélanger bien le tout, la pâte doit être molle.
  • Couvrir d'un torchon posé près d'une source de chaleur sans courant d'air, laisser poser 5 heures minimum.
  • (on peut le faire la veille au soir).
  • Étaler la pâte sur une plaque anti-adhésive, pétrir-la un peu.
  • Donner-lui une forme ovale, faire des découpes comme un épi de blé.
  • Laisser à nouveau poser 30 min.
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
  • Enfourner 20 min, quand c'est cuit, saupoudrer de sucre glace à l'aide d'une passoire fine.
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