Recette
Fougasse à l'huile d'olive
Vous avez besoin de
- 400 g de farine
- 1 bloc de levure fraîche
- 1 verre à moutarde d'eau tiède
- 125 g de sucre en poudre
- 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire fondre la levure dans l'eau tiède, mélanger la farine, le sucre, le sel.
- Ajouter l'eau contenant la levure, mélanger un peu, ajouter l'huile, l'eau de fleur d'oranger.
- Mélanger bien le tout, la pâte doit être molle.
- Couvrir d'un torchon posé près d'une source de chaleur sans courant d'air, laisser poser 5 heures minimum.
- (on peut le faire la veille au soir).
- Étaler la pâte sur une plaque anti-adhésive, pétrir-la un peu.
- Donner-lui une forme ovale, faire des découpes comme un épi de blé.
- Laisser à nouveau poser 30 min.
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
- Enfourner 20 min, quand c'est cuit, saupoudrer de sucre glace à l'aide d'une passoire fine.