Recette
Magrets de canard aux radis confits
Vous avez besoin de
- magret de canard : 2
- radis : 1 botte
- citron vert : 1
- beurre : 100 g
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- crème fraîche : 80 g
- sucre en poudre : 1 c. à café
- vin blanc : 1/2 verre
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les radis, les faire blanchir 1 min à l'eau bouillante salée.
- Inciser la peau des magrets de quelques coups de couteau, faire chauffer l'huile, 30 g de beurre dans une grande poêle, faire dorer les magrets, côtés peau en premier, à feu assez vif, les retourner côté chair, laisser cuire 8 min à feu plus doux.
- Laisser reposer 5 min sous une feuille d'aluminium avant de couper en tranches.
- Dégraisser la cuisson des magrets, ajouter le vin blanc, laisser réduire, verser la crème, laisser épaissir, saler, poivrer.
- Faire sauter les radis dans le reste de beurre, saupoudrer de sucre.
- Couper la peau du citron vert en fines languettes, les plonger 5 min dans l'eau bouillante, réserver.
- Servir les magrets accompagnés des radis, de la sauce, parsemer de zestes de citron vert.