Recette
Foie gras en brioche
Vous avez besoin de
- 1 brioche mousseline cylindrique de 20 cm
- 1 rouleau de foie gras de 320 g
- 200 g de mousse de foie gras
- le zeste de deux citrons
Instructions
- Couper un chapeau à une extrémité de la brioche.
- Sortir le foie gras de sa boite en la coupant aux deux bouts.
- Enfoncer cette boite dans le centre de la brioche mais en n'allant pas jusqu'au bout.
- Enlever la boite, avec un couteau, ôter la partie sectionnée par la boite.
- Tartiner l'intérieur du puit de mousse de foie gras, enfoncer le rouleau de foie gras dans la brioche.
- Il doit arriver au raz de la brioche ou alors, couper ce qui dépasse, lisser la surface.
- Reposer le chapeau de la brioche, l'envelopper dans un film plastique, mettre 2 heures eu frigo.
- Pendant ce temps, préparer la gelée, la faire prendre dans un moule plat pour pouvoir ensuite la couper en cubes.
- Servir sur un plat, sur un lit de cubes de gelée, de zestes de citron râpé.
- Couper les tranches avec un couteau à pain.