Recette
Biscuits cassonade à la cuillère
Vous avez besoin de
- 250 ml (1 tasse) de cassonade
- 3 oeuf battus
- 800 ml (3 1/4 tasse) de farine
- 10 ml (2 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
- 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
- 125 ml (1/2 tasse) de lait
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 250 ml (1 tasse) de graisse végétale
- 150 ml (2/3 de tasse) de beurre
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) ou 350°f.
- Mettre ensemble dans un bol la graisse végétale, le beurre, la cassonade, les oeufs battus.
- Battre le tout avec un batteur à main à vitesse moyenne, jusqu'à l'obtention d'une crème légère.
- Tamiser la farine avec la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel , la cannelle.
- Mélanger le lait avec la vanille.
- Ajouter graduellement les ingrédients secs à la préparation en crème en alternant avec le mélange de lait, de vanille.
- Bien mélanger le tout.
- Laisser tomber environ 5 ml (1c.
- À thé) de pâte par biscuit sur une plaque graissée, en laissant un espace de 2,5 cm entre chaque.
- Enfourner pendant 12 à 15 minutes.
- Démouler aussitôt cuits, laisser refroidir sur une grille à gâteau.