Recette
Biscuits cassonade à la cuillère

Vous avez besoin de
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade
  • 3 oeuf battus
  • 800 ml (3 1/4 tasse) de farine
  • 10 ml (2 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de graisse végétale
  • 150 ml (2/3 de tasse) de beurre
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) ou 350°f.
  • Mettre ensemble dans un bol la graisse végétale, le beurre, la cassonade, les oeufs battus.
  • Battre le tout avec un batteur à main à vitesse moyenne, jusqu'à l'obtention d'une crème légère.
  • Tamiser la farine avec la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel , la cannelle.
  • Mélanger le lait avec la vanille.
  • Ajouter graduellement les ingrédients secs à la préparation en crème en alternant avec le mélange de lait, de vanille.
  • Bien mélanger le tout.
  • Laisser tomber environ 5 ml (1c.
  • À thé) de pâte par biscuit sur une plaque graissée, en laissant un espace de 2,5 cm entre chaque.
  • Enfourner pendant 12 à 15 minutes.
  • Démouler aussitôt cuits, laisser refroidir sur une grille à gâteau.
Accès rapide téléphone

Publicité